Поиск по этому блогу

понедельник, 19 марта 2018 г.

Счастье - это ТЫ 

Всё на этой планете, каждый человек, делает то, что он (или она) делает, лишь по одной причине: чтобы достичь счастья. Подумайте об этом. Всё, что вы делаете, всё это для того, чтобы стать счастливыми. Люди женятся и выходят замуж, чтобы быть счастливыми. Затем они разводятся, чтобы быть счастливыми. Затем они снова женятся и выходят замуж, чтобы быть счастливыми. Затем они снова разводятся, чтобы быть счастливыми. Всё, что вы делаете, вы делаете для того, чтобы стать счастливыми. 

Это субъективно. В нашем сознании есть различные цели. Мы считаем, что «я делаю это, потому что я этого хочу». Но если вы пойдёте вглубь себя, то увидите, что настоящая причина в том, чтобы быть счастливыми. Всё, что угодно, нет никакой разницы, лишь бы достичь счастья. 

Во внешнем мире нет ничего, что может сделать вас таким счастливым, как вы уже есть. Вы начинаете задумываться над этими вещами и понимаете, что этот мир - это мир постоянных изменений. Ничто никогда не остается тем же самым. Поэтому, как может мир сделать вас счастливыми? Он может сделать вас счастливыми на короткое время, какое-то время, но как вы уже знаете, всё должно измениться. И всё то, через что вы прошли в этой жизни, чтобы стать счастливыми, изменилось. Оно уже не то же самое. Все изменилось. Тем не менее, вы ещё не понимаете, что истинное счастье — это только вы сами, вы даже не допускаете этого. 

Вы можете сказать себе: «Но я несчастлив. Я себя неважно чувствую. Я чувствую депрессию. Мне не нравится моя работа. Что-то не так с моей жизнью. Мне нужно больше денег. Мне нужно больше любви». И вы думаете, что если бы вы приобрели эти вещи, то это сделало бы вас счастливыми. Это правда, некоторое время вы будете счастливы, но когда новинка износится, вы вернётесь к старому «я», пребывающему в депрессии. И вы будете продолжать искать счастье в мире, пока не наступит время, когда вы почувствуете, что счастье — это вы сами. 

Но почему вы не переживаете этого, если вы знаете об этом? Это как лук. Вы должны снимать слой за слоем, слой за слоем, чтобы добраться до ядра лука. Ядро было покрыто слоями оболочки. Таким же предстаёт наше счастье. Свет, которым мы являемся, был покрыт невежеством, майей, великой иллюзией. Мы реагируем на мир и обстоятельства вместо того, чтобы обратиться внутрь в поисках истины, что мы являемся счастьем. И что бы ни происходило в этом мире, оно не будет беспокоить нас, поскольку ничто не может помешать нашему счастью. 

Мы стараемся изменить обстоятельства. Мы носимся по всему миру. Мы ищем то, мы ищем это, всегда веря, всегда думая, что где-то есть какое-то счастье, которое мы ещё не обнаружили. И если мы обнаружим это счастье, то будем вечно свободны. Тем не менее, вы начинаете понимать, что в этом мире нет ничего, что может сделать вас свободными или сделать вас счастливыми. Это только временно. Только на короткое время мир делает вас счастливыми. 

Подумайте о том времени, когда вы поженились. Когда вы поженились, вы были так счастливы. По мере того, как шли недели, шли годы, счастье куда-то улетучилось. И даже если вы не признавались в этом, всё уже стало не так, как раньше. То же самое с вашей работой. Вам нравилась ваша работа, когда вы впервые получили её. Вы думали только о самом лучшем: «Это лучшая работа, которая когда-либо была у меня. Я останусь на ней навсегда». После шести месяцев, после года вам стало скучно. Всё пошло не так, как вы думали и вы начинаете искать новую работу, новое счастье, вы всегда в поиске нового счастья. Чтобы быть счастливыми вы переезжаете, меняете города, меняете страны, заводите новых друзей. Вы всегда ищете счастье. 

Вы, наверное, уже читали, что счастье - внутри вас, но тем не менее, вы забыли об этом. Вы продолжаете искать. Вы продолжаете бороться. Вы продолжаете сражаться, вы ищете счастье, всегда обращаясь для этой цели вовне, всегда веря и думая, что внешний мир каким-то образом принесёт вам счастье. 

Мы никогда не учимся. Мы всё ещё верим, что если выиграем в лотерею, то будем самыми счастливыми людьми на земле, хотя было доказано, что это не так. Если вы проследите за жизнью людей, выигравших в лотерею, то выяснится, что со многими из них случились ужасные вещи. Некоторые из них стали алкоголиками. Некоторые оставили свои семьи. Некоторые попали в тюрьму. Множество странных вещей случилось с этими людьми. 

Деньги, люди, места, вещи, здоровье, болезни, бедность, недостаток и ограничения не имеют абсолютно ничего общего с вашим счастьем. Ваша истинная природа — это счастье. Вы и есть то самое счастье, которое искали. Но, как я уже говорил, оно было покрыто слоями, слоями, и слоями, подобно луку. И вы должны удалить эти слои невежества или майи, чтобы узнать, кто вы есть. 

Как только вы откроете своё Истинное Я, откроете, что вы есть счастье, то никогда не будете снова искать чего-то в этом внешнем мире. Помните, что мы пытаемся сделать. Мы не пытаемся изменить ситуацию. Мы не пытаемся изменить плохое на хорошее. Мы не пытаемся добиться хорошего человеческого существования. Нет такого понятия. Всё человеческое существование изменяется. Всё изменится в вашей жизни. Когда вы достигаете истинного счастья, когда вы пробуждаетесь к нему и понимаете, что это именно то, чем вы на самом деле являетесь, тогда в этом мире не будет ничего, что могло бы снова напугать вас, расстроить вас, создать вам какие-то проблемы. Не будет ничего, что могло бы что-то сделать с вами. Вы будете совершенно свободны. И вы поймете, что то истинное счастье, то блаженство, которое вы есть, является, всепроникающим и вездесущим. Таким образом, вы увидите, что совершенно счастливы вовсе не «вы», а Истинное Я. И куда бы вы ни посмотрели, вы увидите Истинное Я, ибо Истинное Я не ограничено пределами вашего тела. 

Вы не отделены от абсолютной радости, блаженства и счастья, которые пронизывают вселенную. Вы есть То. 

Но помните ли вы, что должны делать? Вы должны избавиться от слоёв невежества, от тех вещей, которые заставляют вас расстраиваться, гневаться, тревожиться, чувствовать, что вы не выполнили чего-то, от того, что огорчает вас, от того, что, как вам кажется, причиняет вам боль. Вы не изменяете обстоятельства. Вы изменяете себя. Вы начинаете видеть и понимать, что всё происходит внутри вас. Нет никого, кто может реально помочь вам. В действительности, не существует человека, к которому вы можете обратиться, чтобы изменить себя. 

Во-первых, вы должны прийти к выводу, что этот мир и эта вселенная никогда не смогут сделать вас счастливыми. Во-вторых, вы должны понять и увидеть, что счастье уже находится внутри вас, что вы есть То. В третьих, вам нужно сказать себе: «Теперь я должен вывести это счастье наружу, чтобы стать воплощением счастья. Так я поднимусь над миром, мир больше не сможет препятствовать мне, раздражать меня, беспокоить меня или показывать что-то мне». 

Как вы делаете это? Вы забываете о мире. Вы больше не сравниваете себя с кем-то. Вас не волнует, кто что делает. Вы оставляете людей в покое, но вы начинаете задавать вопросы по поводу мыслей, которые приходят вам в голову, по поводу вашей системы убеждений. Насчет всего, чем вы являетесь, насчет ваших понятий, вы спрашиваете обо всём, потому что начинаете понимать, что вы сформированы из всех этих вещей, это они сделали вас тем, что вы сегодня из себя представляете. 

И как вы это делаете? Когда у вас есть возможность, вы садитесь в тихом месте, где вас не будут беспокоить. Спустя некоторое время вы сможете делать это во время работы, когда управляете автомобилем, или в любое время, когда вы делаете что угодно в этом мире. Но сначала, прежде чем начать делать это в сознательном мире, вы должны хорошо научиться. 

Вы начинаете наблюдать за своими мыслями, любыми мыслями, которые приходят вам на ум, независимо от того, какие это мысли. Вы вопрошаете: «К кому приходят эти мысли?». Вы пытаетесь пребывать в покое. Вы ничего не ищете. Вы должны просто спокойно и умиротворённо поставить вопрос: «К кому приходят эти мысли?». И ответ всегда приходит сам по себе: «Эти мысли приходят ко мне. Я придумываю все эти мысли». Тогда вы понимаете, что эти мысли принадлежат «я». Поэтому вы спрашиваете: «Каков источник этого «я»? Что является источником «я»?». Вы не ищете ответа. Вы держите свой ум в покое столько, сколько это возможно. Затем к вам придут ещё мысли и вы проделаете то же самое снова: «К кому приходят эти мысли? Эти мысли приходят ко мне. Я придумываю эти мысли». 

Потом вы будете продолжать эту практику постоянно: днем и ночью, когда просыпаетесь и когда засыпаете. Вы никогда не останавливаетесь. Вы живёте просто. Только из-за того, что вы выполняете эту практику, ваша жизнь станет простой. Вы больше не будете иметь отношения ко всему тому, что видите в новостях. Вас не будут смущать катастрофы или бесчеловечность человека к человеку. Не потому, что вас это не заботит, а потому что вы стали воплощением покоя и счастья. И вы понимаете что мир - это как бы сновидение, что он подобен сновидению. Всё, что происходит в этом мире, — это сновидение и оно не имеет абсолютно ничего общего с вами. Вы являетесь частью Реальности. Вы есть Реальность. Всё становится подобно изображениям на экране, а экран — это вы. 

Ваше тело будет по-прежнему делать свою работу, для выполнения которой оно сюда пришло. Вы увидите, что делаете всё, что должны делать в этом мире, но при этом вы будете счастливы. По мере практики само-исследования, вы будете становиться всё счастливее, счастливее и счастливее. Всякий раз, когда что-то, неважно, хорошее или плохое, случается с вами, вы начинаете видеть, что на это реагирует «я», личностное «я». Поэтому вы будете работать над удалением этого личностного «я», вопрошая: «К кому это приходит? Каков его источник?». И вы становитесь спокойными. Вы затихаете. 

Вы можете находиться в самых тяжелых условиях. Вы можете принимать участие в самых разных делах. Ваше тело может проходить через все виды переживаний, но вы будете счастливы. Вы поймёте, что вы — это не тело, проходящее через переживания. Вы - не ум, который придумывает все эти мысли. Вы - полная свобода, чистое Осознавание. Вы — Абсолютная Реальность. Вы - Брахман, сат-чит-ананда. Вы - Вселенная и все хорошо.
Роберт Адамс



#Муджи#сатсанг#сатсанги#ретриты#ритрит#тренинги#Истина#истина#Кто Я?#
#познание истины#Ютуб#ктоя#высшеея#сознаниеподсознание#богабсолют#
#желанияреализациявоплощение#здоровье#самоисцеление#практики#артурсита#

#АртурСита#Ошо#ошо#муджи#мастер#гуру#просветлённый#просветленные#