Поиск по этому блогу

понедельник, 14 ноября 2016 г.

ТЕЛО И СОЗНАНИЕ.


Что же такое тело? Тело - это продолжение сознания. 
Каждый получает именно то тело, которое соответствует его сознанию. Давайте разберем примеры. 
Многие религии и учения настаивают на том, что тело грешно и грязно. Как в таком случае поступает тело? - Оно выполняет приказы сознания. Раз оно грязно, то оно загрязняется изнутри и начинает болеть. Раз оно грешно, то оно начинает разрушать себя - наказывать. Понаблюдайте за религиозными фанатиками. Они больны. Их тела разъедает чувство вины за греховность. Я сама, будучи среди кришнаитов, начала считать себя грязной. После любого прикосновения к телу там считается, что ты осквернился. Нужно тут же помыть руки и помолиться. Тело считается грязным и полным греха, а само тело - наказанием за грехи. К счастью, я быстро опомнилась и сообразила, что к чему, и теперь меня никаким калачами не заманишь ни в одну религию или секту. То же самое считается и во многих других религиях и учениях. Редко какое открывает правду на божественность человека и не отделяет дух от материи, душу от тела. Поэтому, религиозные фанатики часто болеют и умирают от рака. Рак - болезнь чувства вины, обиды и ненависти. Тело обижается за незаслуженное к себе отношение - ведь человек сам его создал, своим собственным мышлением, и сам же его отвергает. 
Если человек рассчитывает, что отвергая тело, он получит что-то лучшее, то он пребывает в великой иллюзии. Сознание, чем на самом деле мы все являемся, может наблюдать Себя только в форме, больше никак. И если человек так неблагодарен к своему телу, он будет получать только больное и еще худшее, пока не научится ценить и уважать свой собственный выбор. 
А кто в нас выбирает? - Бог. 
В каждом из нас живет Бог, и именно Бог в нас исполняет все наши желания. Не любите свое тело? - Пожалуйста! Оно заболеет и умрет. Болезнь - это всегда неправильное мышление. Если вы заболели, поищите, кого надо простить. Обычно надо простить именно себя - за злость, ненависть, обиды, зависть, ревность, гордыню, тщеславие и прочие человеческие несовершенства. Человек глубоко внутри себя осознает, что он что-то не то делает... и наказывает себя. Тем более, если ему с детства внушают, что себя любить плохо, а надо любить других. 
Эту философию придумали те, кому очень выгодно, внушая людям чувство вины и греховности, пользоваться ими в своих корыстных интересах. Это вампиризм - власть над душами, манипулирование сознанием людей, использование чужого труда и обогащение за чужой счет. Воровство, прикрывающееся духовностью. Кстати, те кто манипулируют сознанием людей в своих корыстных целях, тоже наказывают себя болезнями, рак - это не только наказание себя за чувство обиды, это еще и расплата за ложь. 
Они прекрасно знают, что обманывают людей. Обманывая себя, человек вредит себе одному, но обманывая других, он вредит уже многим. Недаром говорится, что те, кто у власти (а власть это когда от одного человека зависят другие) забирают карму тех, кто под их началом. Вот и получается, обманщик обманул многих и забрал грех тех, кто ему поверил. Но в любом случае, человек должен осознавать, где он живет не по-совести. 
Со-весть - это жить совместно с вестью от Бога в себе. Сам себя обманул, сам себя наказал. 
Полнота тела... Полнота это всегда защита. Отчего защищаются полные люди? От непринятия себя. Обычно это добрые люди, душа у них чувствительная и широкая, они ее в мир несут, а мир довольно суров и жесток, и далеко не всегда отвечает им взаимностью. Потому как мир сам болен, сознание людей сильно загрязнено ненавистью, соперничеством и враждой. Люди не всегда с благодарностью относятся к тем, кто их любит, и это ранит тех, кто дарит добро. Вот люди и покрываются защитной оболочкой, как панцирем, заедают обиды и горечь сладеньким и вкусненьким - хоть какая-то радость в жизни. Человек так пытается восполнить любовь к себе. Но никакая еда не восполнит духовного голода, когда человек сам себя считает недостойным своей Любви. 
Когда страдает сердечная чакра, чакра любви и взаимопонимания, нарушается баланс... заболевают сердце и сосуды, появляется полнота. Есть полные с рождения - это люди принесли с прошлой жизни свое неправильное восприятие жизни. Плюс неправильное питание... а у неправильного питания эти же причины - нелюбовь к себе, непринятие себя. 
Станет ли любящий себя человек объедаться и вредить своему телу и здоровью? Вряд ли. 
Худоба... Много желчи и разочарования. Много нелюбви к себе. Критика. Подавленный или проявленный гнев. Плохие сосуды всегда от непринятия себя и мира. Почему себя? Да потому что, принимая себя, человек принимает и других, и мир в целом. Если человек не любит себя, он не принимает Бога в себе. Ведь Бог это и есть все мы и всё, что есть. Что мы думаем о себе, такое тело и получаем, что мы думаем о мире, такой мир и получаем. 
То, как мы живем - это результат нашего мышления. Человек, покинувший жизнь с больным сознанием и телом, приходит в новую жизнь с больным сознанием и телом. Мы уносим весь накопленный опыт с собой в новую жизнь - на чем закончил, с того и начнешь. Если же человек любит себя, принимает себя, значит, он живет в ладу с собственной совестью, а значит, с Богом в себе. И здоровье , и тело, и душа - все у него пребывает в гармонии. Любовь и Счастье постоянные спутники таких людей. Мало того, к ним тянутся другие люди, от них веет теплом и уверенностью, они делятся тем, чем наполнены - Любовью. Не любящие же себя могут делиться только тем, чем наполнены сами - нелюбовью. Им не нравится все - от своего тела до всего мира. Тело их страдает так же, как и их сознание, а жизнь превращается в то, что они о ней думают. И Рай, и Ад создаются не где-то Там, а прямо Здесь и Сейчас. Бог в нас исполняет всё, о чем мы думаем. Не хотим плохого, но только и думаем о плохом - мы это получим. Для Вселенной, исполняющей все наши желания, нет частицы "НЕ" - есть образ, который она проявит, и не важно, хотели мы этого или нет. 
НЕ нравится тело? Оно будет разрушено. 
Нравится тело - оно будет улучшено. 
НЕ бережете тело, оно заболеет. 
Боитесь старости - будете стареть, 
ищете морщины - вы их получите. 
Боитесь потолстеть - получите полноту, 
чтобы было чего бояться.
 Страхи исполняются в первую очередь, так как они наиболее близки к материи, слишком низкая вибрация. А вот чтобы научиться себя любить, нужно научиться себя прощать и принимать. 
ПРОЩЕние - это уПРОЩЕние, делать свою жизнь ПРОЩЕ
Не прощать, значит, усЛОЖнять ( от слова ЛОЖЬ - всё, что не просто, то (с)ложно), обрекать себя на страдания, ведь на самом деле, жизнь гораздо проще, чем мы думаем. 
А когда научишься себя принимать, тогда и Любовь проснется, настоящая, осознанная, Высшая Реальность, исцеляющая и вечная. Бог в вас проснется. А когда человек с Богом, тогда он всесилен. 
Кстати, смерти нет, есть лишь переход из одного состояния в другое, из одной реальности в другую, из одного тела - в другое. Так что, смерти бояться - это невежество (от слова не ведать себя, вечного Бога в себе). И цепляться за дряхлое тело просто глупо. Тело выполняет свое предназначение в этом воплощении и больше оно не нужно, получите новое. Но получите вы его в соответствии со своим уровнем сознания и в зависимости от того, какие задачи вы поставите перед своим новым воплощением - какие уроки вы не прошли и какие хотите пройти. Так что, бояться нечего. 
Любите себя, принимайте себя, прощайте себя, ведь то, что принимаете в себе, вы примете и в других. Осознав Бога в себе, вы осознаете Бога и в других. Когда вы делаете шаг навстречу Богу в себе, Бог делает тысячу шагов навстречу вам, ведь вы и Он - одно и то же.
 Не любя и не принимая себя, мы отдаляемся от Бога в себе. Не видя Бога в себе, мы не можем видеть Его в других. Самое большое невежество - это не ведать Бога в себе. Наше тело, наша жизнь, наша судьба целиком зависят от нашего сознания. Будьте очень внимательны к своим мыслям, ведь они начало всего, что с нами происходит. Будьте осознанны и творите свои реальности осознанно. Не вредите себе негативным мышлением, ищите во всем смысл и пользу для души. Нет наказаний - есть уроки, нет кары - есть только Любовь. Тело - это продолжение сознания. Очищайте свое сознание и будьте здоровы и счастливы! Всем безусловной Любви и всех Благ каждому!