Поиск по этому блогу

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Отрывки "Беседы с Богом"




Первый Закон заключается в том, что ты можешь быть кем угодно, делать, что тебе угодно, и иметь всё, что тебе угодно. 

Второй закон — ты притягиваешь то, чего боишься. 

Почему это так? 
Чувство является силой, которая притягивает. Чего ты сильно боишься —то и испытаешь. Всё это не случайно. Во Вселенной нет случайностей — есть великий замысел, невообразимо сложная «снежинка». На этой планете ты не для того, чтобы произвести что-либо с помощью своего тела. На этой планете ты для того, чтобы создать что-то своей душою. 

ТВОЕ ТЕЛО — ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ИНСТРУМЕНТ ТВОЕЙ ДУШИ. 

Твой разум — это сила, которая приводит в движение твою душу. И то, что у тебя здесь есть, — это орудие, которое используется в воплощении желания души. 

Что важно для души? 

ВЫСОЧАЙШЕЕ ОЩУЩЕНИЕ ЛЮБВИ, которое ты только можешь себе представить. Это и есть желание души. Это и есть её смысл и цель. 

ДУШЕ НУЖНЫ ЧУВСТВА. 

Не знания, но чувства. 
У неё уже есть знания, но знания — это понятия. Чувства же — это опыт. 

ДУША ХОЧЕТ ПРОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ И, ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПОЗНАТЬ СЕБЯ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. 

Высочайшим чувством является опыт единства со Всем Сущим. Это великое возвращение к Истине, которой жаждет душа. Это есть чувство совершенной любви. Многие думают, что белое — это отсутствие цвета. Это не так. Белое — это сочетание всех существующих цветов. Таким же образом и ЛЮБОВЬ — это не отсутствие чувств (ненависти, злости, похоти, ревности, жадности), но СУММА ВСЕГО, ЧТО МОЖНО ЧУВСТВОВАТЬ. 

Любовь есть общая сумма всего. Итоговое количество. Просто всё
Поэтому, ЧТОБЫ ДУША ОЩУТИЛА НА ОПЫТЕ СОВЕРШЕННУЮ ЛЮБОВЬ, ОНА ДОЛЖНА ОЩУТИТЬ НА ОПЫТЕ КАЖДОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧУВСТВО. КАК МОЖНО СОСТРАДАТЬ ТОМУ, ЧЕГО НЕ ПОНИМАЕШЬ? КАК МОЖНО ПРОЩАТЬ ДРУГОМУ ТО, ЧЕГО НИКОГДА НЕ ИСПЫТЫВАЛ В СЕБЕ? 

Итак, мы видим одновременно простоту и потрясающее величие путешествия души. Наконец мы понимаем, что ей нужно: Цель Человеческой Души — Ощутить Всё, Чтобы Она Могла Быть Всем. Освобождайся от всех негативных мыслей, которые могут появиться в твоих ментальных конструкциях. Утрать весь свой пессимизм. Освободись от всех своих сомнений. Отринь все свои страхи. Тренируй свой разум так, чтобы он придерживался изначальной творящей мысли. Сомнения, страхи, пессимизм прочь.

 ВСЕ ДЕЛО В ДИСЦИПЛИНЕ. ВЕСЬ ВОПРОС - В НАМЕРЕНИИ. 

Ирония жизни состоит в том, что, как только благополучие и успех в жизни перестают тебя заботить, путь для них открыт и они приходят к тебе сами. Из всех форм умственной активности БЕСПОКОЙСТВО является чуть ли не наихудшей — после НЕНАВИСТИ, которая представляет собой очень саморазрушительную силу. Беспокойство бессмысленно. Это напрасная трата умственной энергии. Оно создает биохимические реакции, которые причиняют вред телу — от расстройства желудка до остановки сердца и прочих недугов. ЗДОРОВЬЕ УЛУЧШИТСЯ ПОЧТИ СРАЗУ ЖЕ, КАК ТОЛЬКО ПРЕКРАТИТСЯ БЕСПОКОЙСТВО. Ненависть является самым разрушительным умственным состоянием. Она отравляет тело, и её последствия практически необратимы. СТРАХ является противоположностью всего того, что ты собой представляешь, и поэтому обладает эффектом противодействия твоему умственному и физическому здоровью. Страх — это преувеличенное беспокойство. 

БЕСПОКОЙСТВО, НЕНАВИСТЬ, СТРАХ, ВМЕСТЕ СО СВОИМИ ПОРОЖДЕНИЯМИ — ТРЕВОЖНОСТЬЮ, ГОРЕЧЬЮ, НЕТЕРПИМОСТЬЮ, КОРЫСТОЛЮБИЕМ, НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ, СКЛОННОСТЬЮ К ОСУЖДЕНИЮ И ОБВИНЕНИЮ, — все они атакуют тело на клеточном уровне. 
Невозможно сохранить тело здоровым в таких условиях.
Подобным образом, хотя и несколько в меньшей степени, тщеславие, потакание своим прихотям и алчность тоже приводят к физическим заболеваниям. 

ЛЮБАЯ БОЛЕЗНЬ ПЕРВОНАЧАЛЬНО СОЗДАЕТСЯ В УМЕ. 

Как же я могу действовать с любовью, когда весь мой предыдущий опыт вопит, что каждый отдельный момент вероятнее всего будет болезненным? 

ИГНОРИРУЙ СВОЙ ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ ОПЫТ И ВСТУПАЙ В МОМЕНТ. БУДЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. СМОТРИ, С ЧЕМ НАДО ПОРАБОТАТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС ДЛЯ СОЗДАНИЯ НОВОГО СЕБЯ. ПОМНИ, ТЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕШЬ ИМЕННО ЭТО. 

Итак, возвращаясь и подытоживая то, что Ты мне говоришь, я, похоже, подошел к основным понятиям. 

1. Жизнь есть бесконечно продолжающийся процесс создания. 

2. Секрет всех Мастеров - не передумывать и оставаться в выборе одного и того же. 

3. НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ "НЕТ" КАК ОТВЕТ. 

4. Мы призываем то, о чём думаем, что чувствуем и о чём говорим. 

5. Жизнь может быть процессом создавания или реагирования. 

6. Душа создаёт, разум реагирует. 

7. Душа понимает то, что разум не может постичь. 

8. Перестать выяснять, что для тебя лучше (как ты можешь больше выиграть, меньше потерять, получить желаемое) и начать движение с того, что ощущается как Кто Ты Есть. 

9. Твои чувства есть твоя правда. ЛУЧШИМ ДЛЯ ТЕБЯ ЯВЛЯЕТСЯ ТО, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ПРАВДОЙ ДЛЯ ТЕБЯ. 

10. Мысли не являются чувствами; скорее всего они являются идеями о том, как тебе следует чувствовать. КОГДА МЫСЛИ И ЧУВСТВА СПУТАНЫ, ТОГДА ПРАВДА СКРЫВАЕТСЯ ЗА ОБЛАКАМИ и затем теряется из виду. 

11. ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К СВОИМ ЧУВСТВАМ, БУДЬ ВНЕ СВОЕГО РАЗУМА И ВЕРНИСЬ К СВОИМ ОЩУЩЕНИЯМ. 

12. ОДНАЖДЫ ПОЗНАВ СВОЮ ПРАВДУ - ЖИВИ ЕЮ. 

13. Негативные чувства по поводу чего-то не являются истинными; лучше сказать они являются мыслями, всегда основанными на предшествующем опыте, который имеешь ты и другие люди. 

14. Предшествующий опыт не является индикатором истины до тех пор, пока Чистая Истина не будет создана здесь и сейчас, а не переделана. 

15. Будь Здесь и Сейчас, а не в прошлом или в будущем. 

16. Прошлое и будущее могут существовать только в мыслях. 

17. Ищи да обретешь. 

18. Делай всё, что требуется для пребывания в соединенности с Богом, Богиней, Истиной.


Книги серии «Беседы с Богом» скачать бесплатно: http://www.koob.ru/walsch/