Поиск по этому блогу

вторник, 4 апреля 2017 г.

УВИДЕЛ ЧУЖОЙ ГРЕХ - ИСПРАВЬ СВОЙ.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский

О чем говорят такие пословицы? Неужели о том, что мы изначально такие все грешные и полны всего этого дерьма, которое видим в окружающем мире и людях? Я сама тут думала и сомневалась много.. Тем более, что именно религии навязывают человеку некий изначальный грех. То есть, прививают людям чувство вины. А виноватыми легко манипулировать. Да и виноватый сам себя наказывает. Исправлять, значит, уже иметь в себе. А если еще не совершал? ....
Думаю, что тут имеются в виду именно те, кто осуждают в других то, что совершали сами. Ханжи. Или - не делай того, что не нравится в других. Как насчет только что родившихся детей? Они что, настолько грязны, раз попали в те или иные условия, где они страдают? Так сказать, отбывают наказание за грехи прошлого?...
 И да, и нет.
С учетом того, что жизнь бесконечна, то да - душа проходила все уроки, просто она не помнит об этом. Душа никогда не рождалась и никогда не умрет. То есть, за Вечность у нее было ВСЁ. Просто жизнь ее проходит согласно ее сознанию. Душа всегда следует за своим сознанием - куда оно, туда и она. Душа может как пасть, так и взлететь. Но каждая последующая жизнь это продолжение прошлой. Это как сериал, только под названием Вечная Жизнь. Никакого отдельно существующего ада или рая нет, все это всегда в нас. Мы лишь укореняемся там, куда направлено наше сознание. Ненавидим, обижаемся, завидуем, ревнуем, боимся, и т.д. - и мы УЖЕ живем в аду.
Оглянитесь на свои жизни, разве не так?
Любим, прощаем, творим добро, радуемся жизни - и мы в раю. Все нас устраивает, мы счастливы прямо ЗДЕСЬ. Ад и Рай не где-то там - это прямо В НАС, Здесь и Сейчас. 

Все это мы создаем своими собственными мыслями. Какими мы представляем ад или рай, такими мы их и создаем. Бог в нас выполняет ВСЕ наши желания. И даже если мы НЕ хотим, то Бог сначала создаст То, что мы НЕ хотим - чтобы было чего НЕ хотеть. Для Сознания нет приставки НЕ, для Него существует ТОЛЬКО образ, который Бог ( Он же Сознание, Высший Разум, Абсолют и т.д) тут же вам создаст... на то Он и Бог, чтобы исполнять любое желание. А так как Бог это вы и есть, потому что не существует ничего и никого, кроме самого Бога, то, получается, вы САМИ себе создаете свои реальности. Бог в вас творит вашими мыслями, потому что Его Сознание вмещает ваше сознание, только ваше несовершенно, потому что вы неосознанны, а Бог абсолютен и совершен, потому как играет все роли одновременно, оставаясь при этом Целым и Безграничным. В этом Его непостижимость. ...Вернемся к теме. Люди спрашивают, так что, если я увидел злодея, то я злодей? Ведь согласно этим поговоркам про " увидел чужой грех - исправь свой" и "Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков" получается, что это Я злодей)) То есть, ребенок родился - и уже злодей. Но нет. Ребенок родился - и на этом его карма закончилась. В новой жизни он творит новую карму. То есть сознание его не загрязнено, он пришел в новый мир с тем уровнем сознания, с которого ушел, а дальше - НОВЫЕ УРОКИ. То есть, ребенок чист, и все, что с ним происходит, это наработка нового опыта. Поглядите на детей - они чисты и невинны. Всей грязи ребенок учится ЗДЕСЬ, у нас, в этом новом для него мире. Он заново познает мир, что-то впервые с ним происходит - первый раз его обманули, первый раз предали, первый раз ограбили, первый раз совершили подлость по отношению к нему.. и др. Все это не потому, что он такой плохой, а для того, чтобы он научился каким-то новым урокам, необходимым для души. Обманули, значит, человек слишком доверчив, значит, пора снять с себя розовые очки. Обижают, значит, слишком слаб, и ему нужно научиться защищать себя... Некоторые вещи происходят, потому что так должно произойти по Высшему сценарию, просто душа сама выбрала свой вариант событий, который заканчивается именно так. ВСЁ УЖЕ СУЩЕСТВУЕТ, душа лишь путешествует по вариантам событий. Нет ничего, чего бы не существовало. Мы лишь выбираем тот или иной шаг, который приведет к должному последствию. Опять же, как говорится, ты обижаешь - тебя обижают... Жизнь бумеранг... Не нужно забывать, что если ты обижаешь СЕБЯ, то ты сам себя и накажешь. Бога в себе обижать чревато... Потому как не любящий и не ценящий Бога в себе, не любит и не ценит Бога и в других. А как говорится во всех религиях и учениях - возлюби Бога всем разумом и всем сердцем твоим. И "Тело - Храм для Души! Разве не знаете, что вы – храм Божий, и Дух Божий живет в вас?.. Храм Божий свят; а этот храм – вы» Иисус (1-е послание Коринфянам 3:16–17). И если вы не любите себя, значит, вы не любите Бога в себе. Поэтому вы себя и наказываете за нелюбовь. И те, кто обижают Бога в других, тоже наказывают себя. Потому как и там, и там Бог. А Бог себя любит, так же как и все Свое Творение. Вот и думайте, Кого вы обижаете. Поэтому, увидел чужой грех - это значит, НЕ ПОВТОРЯЙ! Не повторяешь чужих грехов, значит, сделал узелочек на память - это делать плохо, я не оступился. А как бы человек узнал, что это плохо, не увидь он наглядного примера и его последствий? Так что, спасибо нужно сказать всем учителям, которые преподносят вот такие уроки, какими бы неприятными они для нас не были. И вовсе не обязательно, чтобы человек был изначально сам плохим и грешным. Все уроки - и все во благо. И если человек согрешил и осознал свой грех, значит, он очистился - урок пройден. Прости себя, попроси прощения у тех, кого обидел, на этом всё. Дальше живи и старайся не повторять. А кто не умеет прощать, только хуже будет, жизнь будет подбрасывать все новые и новые уроки, пока человек не усвоит, что обида это ржа, разъедающая душу и здоровье. Обижать-ся, значит, обижать себя. Кто винит себя и окружающих, тот винит Бога в себе и окружающих. Опасное это дело, обвинять Бога... Еще человеку нужно бы научиться справляться с гордыней. Считать себя смиренным и святым - это гордыня. Считать всех грешными и падшими - это гордыня. Позволять вытирать о себя ноги и самоуничижаться - это гордыня, только гипертрофированная. Бога в себе нужно любить и уважать. За неуважение и нелюбовь к Богу в себе человек расплачивается болезнями и страданиями. То же самое, если человек не уважает и не любит Бога в других. Потому весь мир и погряз во вражде и страданиях. Гордыня.... Выход один - ЛЮБИТЬ БОГА В СЕБЕ! А когда связь с Богом в себе налажена, Бог будет помогать во всем, потому как БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ. Вы любите Его, Он любит вас. Счастье вам обеспечено. Всех благ каждому!







Комментариев нет:

Отправить комментарий